台湾サマースクール3日目

尾道中学校 尾道高等学校

■台湾サマースクール3日目

3日目の朝は、大学近くのレストランで“自分で朝食を注文し食べてくる”に挑戦しました。
続いて、姉妹校である協同高級中學の生徒たちが合流し、“英語で中国語のレッスン”後編がスタート!
これでサマースクールのグループメンバーが全て揃いました。
Yen教授の指導と台湾の学生のサポートで、皆楽しく熱心に学ぶ事が出来ました。
さてランチタイムですよ!

3日目午後は大学図書館でグループワークがスタート。
今日と明日で台湾と日本の様々な文化や習慣の違いを話し合い、金曜日に協同校でプレゼンテーションを行います。Amy教授からディスカッションの助言を受け、各グループとも一生懸命にコミニケーションを取って進めています。
夕方からはしっかり頭を使ったので、軽い食事のあと協同校のみんなとグループ対抗のボーリング大会で交流を深めました。
利用させて頂いたのは、素晴らしい設備を備えたスポーツセンターで、ボーリングや水泳のほか様々なアクティビティーが楽しめます。

詳細はこちら>>>尾道中学校・高等学校Facebookページ