第1回台湾研修旅行 4日目

学園事務局

■第1回台湾研修旅行 4日目

台湾研修の集大成でもある英語によるプレゼンテーションを協同高級中学に訪問し、行いました。

昨日、夜遅くまでかかって完成させた、台湾と日本の文化の違いや共通性についてのプレゼン内容を台湾の中学生や高校生約90名の前で、堂々と行いました。

午後からは、尾道学園や故郷尾道の紹介を協同高級中学の校長先生や中正大学の施教授を始め、協同高級中学学生大使の皆さんの前で英語で行いました。

その後、何人かずつに分かれ、高校2年生の各教室で体験授業を受けました。

台湾研修最終日の夜はCarrefourという大型ショッピングモールと夜市での食事と買物でした。協同高級中学学生大使のみんなと、お土産や夜市での散策を楽しみました。今夜で学生大使とはお別れ、明日はいよいよ帰国です。協同高級中学の皆さん、本当にお世話になりました。