第1回台湾研修旅行 3日目

学園事務局

<2日目の様子が台湾のYAHOO!奇摩ニュースをはじめ、現地の多くのネット記事に掲載されました>

YAHOO!奇摩ニュース

NOW NEWS.COM 今日新聞網

大紀元

自由時報

■第1回台湾研修旅行 3日目

台湾研修3日目は、中正大学の図書館にて、中正大学から学生リーダーが4名、協同高級中学(日本の高校に相当)から9名の生徒(学生大使=海外からの留学生などを案内する)が本校の11名とともに、4チームに分かれて英語を使い、日本と台湾の文化、風習の違いや共通性について討論し、その内容をパワーポイントを使い、レポートにまとめました。
言葉の壁を越えて、お互いの国を知り、親睦を深めて行く中で、共に一つのものを作り出すという貴重な経験となりました。
明日は、いよいよ協同高級中学を訪問し、英語によるレポートの発表会を行います。

3日目の締めくくりは、大学内のスポーツセンターにあるボーリング場で、日台友好ボーリング大会でした。たった2日間で、みんな中正大学の学生リーダーさん達と、とても仲良くなりました。