中学3年生を送る会がありました

尾道中学校

3月11日(火)に3年生を送る会がありました。

1・2年生が作った花道を通って3年生が入場です。少し照れた顔が印象的でした。

1・2年生の出し物がありました。

2年生のメンバーとEXILE ATSUSHI(に扮した田中先生)とでダンスの披露。

1年生3人からなる河野劇団は「選択するのはあなただ」というメッセージが込められた劇を披露してくれました。

ちくわ部による漫才。2年連続で会場を大きな笑いに包んでくれました。

最後に1・2年生と教員全員による合唱『Let’s Search for Tomorrow』でした。旅立つ3年生に向けての応援ソングです。何が起こるかわからない,明日。しっかり自分の足で進んでいってもらいたいという思いを持って歌いました。

笑いが絶えない会になりました。3年生は最後までお兄ちゃん・お姉ちゃんのようなふるまいでいてくれました。優しい3年生であることが改めてわかりました。

「中学校をひっぱっていってください」「こんなふがいない先輩だったけど,一緒にいてくれてありがとう」など,謙虚でいながらも力強い言葉を聞くことができました。

最後には3年生から1・2年生にプラスチックボードのプレゼント。1人1人に作ってくれました。一生の宝物になります。

3月15日(土)は中学校卒業式です。残り少ない日数ですが,最後まで笑顔でい続けてくださいね。ありがとうございました。