台湾サマースクール 3日目

尾道中学校 尾道高等学校

■台湾サマースクール 3日目

2017年台湾サマースクール3日目!台風のせいで、スケジュールを変化は必要でした。でも、素晴らしい国際事務のスタッフ、ラーニングパートナーと華語講座のCandy先生の皆さんのおかげで、全然問題はありませんでした!一日中中国語の勉強を頑張りました。尾道学園の生徒たちいっぱい学べた加えて、とても楽しい時間を過ごせました!

教室は英語と中国語の喋りだらけでした。すごい!外はたくさん雨が降りながら、私たちは教室で台湾の弁当を食べてみました。おいしかったです!その後、国際事務のスタッフとラーニングパートナーは特別の授業を用意してくれました。テーマは台湾の伝統的な活動と遊びでした。明日、姉妹校の協同中学校の生徒たちに会って、日台発表のグループワークが始めます!素晴らしい発表ができるように頑張ります!今日の写真をどうぞ観てください!