尾道高等学校

■第22回AIU 米国高校生国際交流プログラム in 京都に参加します!

普通科 5年1組でラグビー部の中村 俊介が第22回AIU 米国高校生国際交流プログラム in 京都(2015年7月28日~8月9日)に参加します。

本校から2年連続でラグビー部から高校生外交官に合格することができました。これはまさに本校の文武両道の賜物だと言えます。

AIU米国高校生国際交流プログラムとは

AIU米国高校生国際交流プログラム(AIU US High School Diplomats Program / USHSD)は、来日した米国の高校生を、高校生外交官として受け入れます。
毎年夏の10日間、研修センターで米国高校生との共同生活を通して、日米相互の文化交流を図ります。

普段の学校生活ではめったに経験することのできない「英語のみの環境」で生活することによって、日本にいながらにして海外にいるような体験ができます。