FAA

尾道高等学校

■FAA

高校1年生はFAA合宿(Freshers Adjustment Activity)を島根県の国立三瓶青少年交流の家で行いました。

1日目は入所式を終えると講堂にて挨拶練習、体育館にて集団行動の訓練をしました。

研修活動では学校についてクラスについてなど、今後の学校生活に欠かせない時間を過ごしました。

2日目は体育館で校歌練習。その後、男三瓶にて登山研修を行い、山頂では各クラスで昼食をとりました。

3日目は挨拶練習と校歌練習をおさらい。1日目と比べると大きく成長した姿が見られました。

この3日間で朝及び夕べのつどい、クラス別活動、集団訓練、登山、校歌練習など、多くの行事を経て、高校生活を力強く行う準備ができました。また、ここで得た時間管理・集団意識・健康管理といった能力を活かし、部活や勉学に励んでもらいたいです。