尾道高等学校

■新実習棟の旋盤実習室にて技能検定普通旋盤作業の実技試験が行われました

受験生は1年生12名,2年生3名が約3ヶ月間放課後や土曜日など,クラブ活動の合間に技術向上に努めました。

指導では過去の受験者の先輩が先生となり生徒同士で行い,お互いに教え合ったり,清掃を手伝ったりして,自分だけではなく,自然と周囲への気配りができる人間へと成長できたと思います。

尾道高校の機械科・電気科では4月よりジュニアマイスター表彰による特待生制度がはじまり,授業料の軽減を受けることができます!

今回の技能試験に合格すれば大きなポイントになるため,マイスターになるためにとても有効な資格と言えます。