■沖縄修学旅行3日目■

尾道中学校

最終日のスタートは伊江島でお世話になった方とのお別れです。涙を流す生徒もいて,寂しい別れとなりました。

その後は観光続きで,万座毛・嘉手納飛行場・首里城へと行きました。

最後は国際通りでお土産タイム。家族に,友達にと,時間ぎりぎりまで選び,楽しんでいました。那覇空港ではお土産の整理をして離陸します。

今年の修学旅行は学園としても初めての民泊へのチャレンジでした。伊江島の方々の温かい人柄で生活に触れることで,生徒たちの成長につながり,とてもいい経験となりました。岡山空港に到着してから,解団式を行いました。

伊江島のみなさまをはじめ,私たち尾道学園3年1組の修学旅行の無事成功を支えてくださった方々に心からお礼を申し上げます。ありがとうございました。