FAA 1学年合宿がありました

尾道高等学校

■FAA (Freshmen and Adjustment Activity)

4月6日の入学式を終えた翌日7日~9日までの3日間の期間でFAA1学年合宿が行われました。合宿は島根県の国立三瓶青少年交流の家で行われ、その内容は挨拶練習・集団行動・行進練習・校歌練習に加え、三瓶ならではの歩行訓練が行われました。

歩行訓練では太平山という山の山頂を目指しました。その後、姫逃池という池周辺を歩くというコースでした。また、研修所でのクラス別研修では、これまでの自分を振り返り、これからの高校生活について深く考える学習が行われました。

この3日間を経てあいさつや返事にも自信をつけ、最終日にはとても明るく爽やかな声が響いていました。このまま尾道高校の生徒らしい姿で、3年後なりたい自分になってくれることを期待しています。

« »