しまなみサイクリングがありました

尾道中学校

3月10日(月)にしまなみサイクリングがありました。

しまなみ海道の景色や自然を体感し,楽しむことを目的として,尾道市民センターむかいしまココロから瀬戸田町観光案内所までの『往復60キロ自転車走破』に挑みました。

暖かくなったり,雪が降ったり,風が強かったりと天候は荒れていましたが,彼らのチャレンジする心は折れませんでした。

尾道中学校史上初の試みということもあり,生徒たちはドキドキ・ワクワクでいっぱいでした。感想文の中には「しんどかったけど楽しかった」や「また行きたい」という言葉も多く見られました。

必死になってゴールを遂げた,生徒たちの目には自信がついているようでした。仲間たちと得た達成感や,充実感は彼らの思い出になることは間違いありません。

いつかは今治までの片道70キロにチャレンジしてくださいね。

なお中国新聞さんや尾道ケーブルテレビさんも取材に来ており,3月11日の新聞に掲載されました。