平成25年度尾道高校生徒会長です

学生日記

僕はこの度,生徒会長になりました,普通科5年1組の橋爪海人です。僕が生徒会長になった理由は,2つあります。まず1つ目が「あいさつ日本一を目指す!」です。どんなあいさつで日本一になるかと考えてみて思った事は,心がこもったあいさつができる学校にしたい!ということです。でも,そのためにはまずしっかりした形のあいさつができないと、心がこもっているとは思ってもらえないと思います。ですからまず形をしっかりと作って,そこに心がこめられたらいいと考えています。二つ目は学校行事の充実です。今でも楽しいのですが,より活発に,より盛り上がり,より多くの人が楽しめる内容にできないかと考えています。新たな企画にもチャレンジしたいです。そして,良い意味でにぎやかな学校にしたいです。しかし,口で言うことは簡単ですが,実践することは難しいです。そのため,生徒の皆さんのご協力をよろしくお願いします。

生徒会長 橋爪海人