>新着情報

2024/07/23 中学校高等学校

国際交流特別授業/国際交流ボランティア

普通科2年難関コース 国際交流特別授業
オーストラリアの『Encounter Youth』と国際交流特別授業を実施。
実施日:7月23日(火)と24日(水)
対象クラス:普通科2年B組・C組

最初は英会話での活動に不安を感じている生徒もいましたが、Encounter Youth のリーダーの方々のサポートもあり、工夫を凝らしてプレゼンテーションを行うことができました。
グループワークやプレゼンテーションの準備の時間だけでなく、昼食もEncounter  Youthのメンバーと一緒に楽しそうに話をしながら食べました。生徒たちにとってとても貴重な2日間になりました。

国際交流ボランティア活動
実施日:7月25日(木)
対象:およそ100名の中学生・高校生
午前中、みんなで校外の清掃活動を行い、環境美化に貢献しました。
その後、Encounter Youthのメンバーと交流し、オーストラリアの学校生活や趣味、スポーツについてのトークを楽しみました。質疑応答の時間では、英語でのコミュニケーションを通じて、異文化理解を深めることができました。

Encounter Youth | Supporting Young People to Make a Positive Difference